Адвокаты рассказали, что ждет Пашаева после лишения статуса

19.09.2020
14:14
Адвокаты рассказали, что ждет Пашаева после лишения статуса
Юристы в беседе с "360" рассказали о дальнейшей судьбе Эльмана Пашаева, которого накануне лишили на год статуса адвоката после высказываний о деле Михаила Ефремова.

Накануне Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката. Поводом для этого стали его публичные высказывания о деле Михаила Ефремова. Дисциплинарное производство возбудили по инициативе президента ФПА Юрия Пилипенко. В пресс-службе отметили, что дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другим наказанием «если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев».

Адвокат Андрей Некрасов рассказал, что решение по Пашаеву может повлиять на приговор Михаила Ефремова. Он пояснил, что первый принцип обжалования приговора при смене адвоката — «валить на предыдущего адвоката». Такой метод Некрасов назвал классическим. Кроме того, юрист напомнил о возможности восстановления статуса адвоката, а решение палаты можно оспорить в суде.

При этом, как отметил Некрасов, Пашаеву нельзя заниматься уголовными делами.

«Он может работать в гражданском процессе, в арбитражном процессе — <…> огромный пласт юридических услуг он может оказывать», — пояснил он.

Адвокат Тимур Маршани также напомнил, что Пашаев может давать консультации и представлять интересы в суде как представитель по доверенности. Также Пашаев сможет выполнять функции юриста без представления интересов клиента в уголовном судопроизводстве.

Маршани напомнил, что Пашаева восстановят в рядах адвокатуры через год.

  • Kleo.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте