Мэр в белом халате

28.07.2015
18:20
Мэр в белом халате
С приходом к власти Александра Богомаза кадровые перестановки случились не только в аппарате областного правительства, но и в Брянской городской администрации. Хотя по сути ничего серьезного в стенах многоэтажки не изменилось – особенно мозолит глаза система двоевластия, от которого в Брянске так и не могут отказаться

Брянск относится к тем российским городам, в которых желание городских властей набить свои карманы, превышает желание экономить. Система двоевластия городских чиновников настолько прижилась, что выдернуть из кабинетов засидевшихся чиновников не получается. В Брянске существует должность главы администрации города, ее благополучно занимает Вячеслав Тулупов – в прошлом депутат областной Думы, непримиримый борец за справедливость, член ОНФ. После прихода к власти Александра Богомаза, Тулупов занял главное городское кресло. В информационных сводках городской администрации то и дело видно: «Тулупов встретился с жителями», «Тулупов поручил исправить», «Тулупов наградил…». В общем, работы у главы Брянской городской администрации хватает. Именно поэтому ему в помощь и нужен глава горсовета, он же мэр города Брянска Александра Хлиманков – врач, в прошлом руководитель городской больницы №2, человек с вечным загаром и качественным костюмом.

Коллеги брянских чиновников из Смоленска отказались от двоевластия, в городе по соседству обязанности главы администрации и главы города с сентября 2015 года будет исполнять одно лицо. Руководитель горсоветом будет его председатель. Такая же практика имеет место в Оренбурге и в ряде других городов. По сути дублирующие друг друга должности идут в разрез со словами главы региона Богомаза об оптимизации и экономии. Далеко ходить не надо – здание городской администрации видно из окна областного правительства, там есть, где провести «чистку» в кабинетах.

Александр Хлиманков – мэр Брянска, фигура в городе известная. Руководитель крупной городской больницы, до назначения на руководящую должность работал хирургом, реаниматологом, заведующим отделением. После назначения на должность мэра, кресло главврача Хлиманкову пришлось покинуть, нельзя же получать заработную плату из двух касс. Однако что-то тянет мэра в родную больницу, то ли альтруизм, то ли желание руководить, то ли дополнительный доход. В настоящее время обязанности главврача городской больницы №2 исполняет фигура совершенно формальная, Татьяна Черных лишь на бумагах является руководителем медицинского учреждения. На самом деле в больницу то и дело наведывается Хлиманков, и как говорят знающие люди «рулит там всем».

Вот что нам рассказала одна из пациенток учреждения: «Во время тихого часа выходила в холл больницы к приехавшим меня навестить родственникам. Мое отсутствие заметила одна из постовых медсестер. Женщина заявила, чтобы я строго настрого находилась в своей палате, потому как Хлиманков может делать обход. Я немного не поняла, потому как знала, что Хлиманков уже давно не главврач, а мэр города. Но виду не подала и не стала спорить с медсестрой. В ходе разговора выяснилось, что Александр Хлиманков проводит очень много времени в родной больнице, особенно в хирургическом отделении. Может быть, он и оперировать продолжает? Это, в целом, неплохо, но кто оплачивает его благовидные намерения?»

Мы тоже задаемся этим вопросом. Понятное дело, что комментарии по этому поводу в городской администрации получить не удалось. Да и к чему рассказывать о том, какой хороший мэр, что дело свое он не оставил, что продолжает лечить и направлять на лечение в «свое» медицинское учреждение нужных пациентов. Все это заслуживает несомненной похвалы, только вот усидеть на двух стульях получается не у всех. Хотя как показывает практика Брянска, некоторым удается.

 

  • http://www.news.nashbryansk.ru

viktor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте