Используют голосовое меню. Россиянам рассказали о новой схеме мошенничества

12.09.2020
14:49
Используют голосовое меню. Россиянам рассказали о новой схеме мошенничества
Центробанк предупредил российские банки о новом способе мошенничества. Так, злоумышленники "разводят" граждан с помощью голосового меню.

Мошенники таким способом узнают данные о клиентах кредитных организаций, в частности, информацию об остатках денежных средств на их счетах. 

Представители одного из банков сообщили о частых звонках злоумышленников. Оказалось, что с их клиентами связывались преступники, которые знали о суммах на счетах вкладчиков. Согласно итогам расследования было установлено, что мошенники использовали систему интерактивного голосового меню (IVR), они звонили якобы с номеров клиентов в автоматизированный сервис и запрашивали информацию об остатках на счете, называя последние 4 цифры на картах.

Потом злоумышленники связывались с клиентами и представлялись сотрудниками банка, а в качестве доказательств своей правоты предъявляли данные по их счетам, передает РБК.

Телефонные номера клиентов банков и их карт оказались в открытом доступе. Возможно, что злоумышленники достали их из клиентской базы Joom, которая ранее оказалась в Сети в свободном доступе.

  • /pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте