Россия отправит дополнительный запрос в Германию по ситуации с Навальным

11.09.2020
11:33
Россия отправит дополнительный запрос в Германию по ситуации с Навальным
МВД России отправит дополнительный запрос в Германию по ситуации с Алексеем Навальным. Сообщение пресс-службы министерства публикует РИА Новости.

Дополнительный запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы Германии готовится в связи с информацией о выходе Навального из комы. Он будет включать в себя ходатайство о возможности присутствия российских следователей и эксперта при проведении следственных действий с Навальным, врачами и экспертами.

В частности, разрешение даст возможность российской стороне присутствовать при получении объяснений и задавать уточняющие вопросы.

Также появилась информация, что одна из сопровождающих Алексея Навального в поездке по Сибири уклонилась от дачи показаний полиции, 22 августа она вылетела в Германию, сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

«На сегодняшний день опрошены 5 из 6 граждан, сопровождавших Навального во время поездки: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. В то же время Марина Певчих, одна из находившихся с Навальным, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений. По данным следствия, 22 августа т.г. указанная гражданка вылетела в Германию, в связи с чем получить от нее объяснение не представилось возможным. В настоящее время ее местонахождение устанавливается», — говорится в сообщении.

Теги: 

  • Михаил Воскресенский / РИА Новости

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте