Названы условия посещения российскими туристами курортов Египта

10.09.2020
15:36
Названы условия посещения российскими туристами курортов Египта
По словам главы Палаты туристических компаний Египта Хусама Шаира, российские туристы, которые прибывают в аэропорт Каира, смогут беспрепятственно направиться на курорты при наличии отрицательных результатов ПЦР-теста на COVID-19.

Россия с 9 сентября возобновила авиасообщение с Египтом. Шаир подчеркнул, что для российских туристов с отрицательными результатами теста на коронавирус не будет никаких ограничений. Они смогут беспрепятственно ехать из Каира в Шарм эш-Шейх и Хугарду, передает РИА Новости.

По словам египетского эксперта в области туризма, сейчас россияне, которые хотят отдохнуть в Египте, бронируют тупы самостоятельно. Отметим, что с 1 сентября все прибывающие на территорию государства должны предоставить результаты ПЦР-теста, который был проведен менее чем за 72 часа до вылета. Требование не распространяется на детей младше 6 лет.

Кроме того, власти Египта ранее приняли решение сделать бесплатной туристическую визу вплоть до 30 октября. Она будет действовать для туристов, которые прибывают в 3 туристические провинции: Красное Море, Матрух, Южный Синай.

  • /pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте