Скандального схимонаха Сергия отлучили от церкви

10.09.2020
14:29
Скандального схимонаха Сергия отлучили от церкви
В четверг, 10 сентября, Епархиальный суд отлучил от церкви схимонаха Сергия (Николая Романова). Об этом сообщил председатель суда Николай Малета.

Схимонаха отлучили от церкви за то, что он не подчинился решению об извержении его из сана и продолжил совершать богослужения. По словам председателя суда, сегодня было принято решение направить на утверждение правящему архирею представление о его отлучении от церкви, передает РИА Новости.

«А дальше у правящего архирея есть определенные рамки, сроки, в течение которых он может утвердить или не утвердить (это решение)», — уточнил Малета.

Основатель Среднеуральского женского монастыря и духовник оказался в центре внимания после проповедей, в которых он говорил о том, что коронавирус является «псевдопандемией», а россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны». Из-за этих и других высказываний церковь лишила его сана, он также был оштрафован на 108 тысяч рублей.

В епархии ранее отмечали, что все таинства, которые совершит Сергий после запрета в служении, будут считаться недействительными и незаконными.

Ранее священник также выгнал за монастырские ворота настоятельницу и взял контроль над обителью.

  • РИА Новости/Павел Лисицын

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте