Колесникову признали политзаключенной

10.09.2020
22:22
Колесникову признали политзаключенной
Белорусские правозащитные организации признали представителей Координационного совета Марию Колесникову, Максима Знака и адвоката Илью Салея политзаключенными. Об этом сообщает Tut.by.

Как указывают в своем заявлении правозащитники, они не согласны с правовой квалификацией действий Колесниковой, Знака и Салея. Они уверены, что уголовное преследование этих людей носит политически мотивированный характер и направлено на то, чтобы воспрепятствовать их законной деятельности.

Ранее сообщалось, что член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова подала в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела, в котором рассказала об угрозах силовиков вывезти ее из страны по частям. Об этом сообщается на сайте штаба бывшего участника президентской гонки, экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико.

Ей угрожали лишением свободы до 25 лет. Осознав, что Колесникова добровольно не уедет из страны, сотрудники КГБ надели ей на голову мешок и вывезли на границу с Украиной, утверждает она. 

  • пресс-служба штаба Виктора Бабарико

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте