Жителям России могут ограничить объем перевозки красной икры

10.09.2020
13:40
Жителям России могут ограничить объем перевозки красной икры
В России обсуждается введение мер борьбы с браконьерами, которые охотятся на лососевых рыб. В частности, рассматривается возможность запрета брать в самолет больше 10 кг красной икры без ветеринарных сертификатов.

Такая возможность обсуждалась на заседании правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу, которое провела зампред российского правительства Виктория Абрамченко.

Её участники подчеркнули, что браконьеры часто пытаются провезти незаконно добытую, а порой еще и опасную для здоровья красную икру, чтобы реализовать её. Сотрудникам полиции они заявляют, что везут икру для личного потребления. Власти считают, что введение мер поможет в борьбе с браконьерством.

По словам Абрамченко, граждане с Дальнего Востока, которые просто везут икру в качестве гостинца родственникам в ЦФО не пострадают. Ограничительные меры на перевозку красной икры в промышленных масштабах якобы в личных целях для следующей перепродажи в непонятных формах и без ветеринарных сертификатов нужно внимательно проработать и ввести.

  • pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте