Нарушителей масочного режима в Индонезии укладывали в гробы

08.09.2020
19:48
Нарушителей масочного режима в Индонезии укладывали в гробы
"Инновационные" методы наказания нарушителей масочного режима в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом применяли власти и волонтеры некоторых провинций Индонезии.

По данным газеты Jakarta Post, нарушителей масочного режима помещали в бутафорские гробы и катафалки. Так, в провинции Восточная Ява в городе Проболинго нарушителям масочного режима предлагают посидеть в катафалке, в котором находятся представитель полиции или эпидемиологического контроля и пустой гроб для перевозки жертв COVID-19.

Представитель власти читает нарушителю лекцию о масштабах пандемии и рассказывает о правилах эпидбезопасности. Кроме того, он предлагает нарушителю самостоятельно оценить свои противоправные действия. Так, наказали около 50 трговцев рынка, которых внезапная проверка застала без средств защиты. По информации издания, маски выдавались им бесплатно перед посадкой в автомобиль.

Кроме того, в восточных районах Джакарты нарушителей до недавнего времени помещали на несколько минут в открытые бутафорские гробы, которые были установлены на улицах. Уточняется, что это наказание было отменено.

 

  • /pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте