Администрация YouTube блокирует обновление числа просмотров на трейлерах 'Шугалей-2'

31.08.2020
14:51
Администрация YouTube блокирует обновление числа просмотров на трейлерах "Шугалей-2"
Администраторы групп в социальных сетях обратили внимание на странную закономерность. В преддверии премьеры «Шугалей-2» у трейлеров фильма пропала часть просмотров. Вероятно, видеохостинг YouTube намеренно их скручивает и занижает релевантность в выдаче.

«Шугалея-2» покажут россиянам уже 6 сентября. Первая часть и ее продолжение основаны на реальных событиях. Это история российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые отправились в командировку в Ливию и попали в плен. Их удерживают в частной тюрьме «Митига» больше года.

Режиссером второй части стал Максим Бриус, главную роль исполнил Кирилл Полухин.

Премьерного показа ждут с большим нетерпением. Об этом свидетельствуют высокие показатели просмотров трейлера. Пользователи заметили, что в последнее время цифры просмотров стали ниже, чем были на прошлой неделе.

В редакцию Федерального агентства новостей обратились администраторы групп в социальных сетях. Они поделились своими наблюдениями. Раньше количество просмотров трейлеров «Шугалея-2» стабильно увеличивалось на несколько сотен ежедневно. Сейчас счетчик как будто остановился. К тому же на видеохостинге YouTube просмотры и вовсе не отображаются. Также администраторы заметили, что в поисковой выдаче очень сложно найти ролики о «Шугалее-2». 

Администраторы пришли к выводу, что YouTube скручивает просмотры и занижает релевантность видео, тем самым препятствуя распространению видеороликов. Вероятно, это сделано с целью недопущения распространения информации, которая представлена в фильме – например, о роли США в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Это далеко не первый случай, когда YouTube занимается скруткой просмотров. Администрация видеохостинга может даже удалять ролики и целые каналы без объяснения причин. Весной с подобной проблемой столкнулись издания «Крым 24», ANNA NEWS, News-Front, PolitRussia, «Царьград» и ФАН. Каналы данных ресурсов забанили без предварительного уведомления.

Как видно, скручивание просмотров и ограничение в выдаче – обычная практика для YouTube. Ситуация с трейлерами «Шугалея-2» — яркое тому подтверждение. Вероятно, популярный видеохостинг ангажирован и действует в интересах Запада. Не исключено, что ресурс находится под его тотальным контролем.
 

  • Муса Муратов
  • https://shugalei-film.com

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте