Минсельхоз выделил 16 млн рублей фермерам Брянской области

24.03.2015
09:43
Минсельхоз выделил 16 млн рублей фермерам Брянской области
Такое постановление подписал вице-премьер Дмитрий Медведев. В соответствии с подписанным распоряжением в 2015 году Брянская область получит из федерального бюджета субсидии в объеме 16,7 млн. рублей

«Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом Минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Господдержка из федерального бюджета – это также дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях», – подчеркнул Николай Федоров, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Напомним, что в Брянской области реализуется один из крупнейших агропромышленных проектов в стране. Компания «Мираторг» уже запустила в районах области ряд промышленных гигантов по производству мяса КРС и птицы. Масштабные проекты, требуют больших площадей. Фермерские и подсобные частные хозяйства стали испытывать трудности: с приходом инвестора количество свободных сельхоз площадей резко сократилось. Появились проблемы со сбытом продукции и финансовой поддержкой. В настоящее время чиновники пытаются дать новый импульс для развития фермерства, только вот хватит ли на это 16 миллионов рублей?

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте