Россия и Казахстан подписали соглашение о поставке вакцины от коронавируса

26.08.2020
13:13
Россия и Казахстан подписали соглашение о поставке вакцины от коронавируса
Москва и Нур-Султан подписали соглашение о поставке в республику российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

Делегация казахстанского правительства посетила Россию с рабочим визитом. На встречах с представителями российского кабмина, в том числе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, обсуждались вопросы «промышленной кооперации, приобретения и применения вакцины от COVID-19».

«Подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и «СК-Фармация» о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний», — сообщается на сайте главы правительства.

Добавим, что директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи Александр Гинцбург назвал вероятные даты начала вакцинации граждан от COVID-19.  По его словам, перед вакцинацией Росздравнадзор проведет проверку препарата, которая займет 10-12 дней. Гражданская вакцинация в России может начаться 15-20 сентября.

 

  • мояоколица.рф

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте