Штаб Тихановской не признает результаты выборов

10.08.2020
13:02
Штаб Тихановской не признает результаты выборов
Штаб Светланы Тихановской не признает результаты выборов президента Белоруссии, которые озвучил ЦИК республики, заявила РИА Новости доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.

По их данным, во всех регионах страны избиратели отдали от 70% до 90% голосов за Тихановскую.

Ранее Центризбирком сообщил, что действующий глава государства Александр Лукашенко предварительно набирает 80,23% голосов при явке 84,23%. Второй результат с большим отрывом у Тихановской — 9,9%.

«У нас есть та информация, которая поступала вчера из тех участковых комиссий, где действительно посчитали голоса, ничего не фальсифицировали. Светлана победила: от 70, а на некоторых и до 90% набрала. Как вы думаете, имея эту информацию, можем мы нормально воспринимать то, что ЦИК сегодня говорит? Конечно же нет», — прокомментировала агетству Ковалькова.

Ранее Тихановская обратилась с заявлением к милиции, войскам и участникам протестов. «Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. <…> Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего офицеры — я знаю, что вы можете это сделать», — сказала Тихановская.
 Кандидат также призвала избирателей предотвращать провокации во время протестов и не давать повод к применению насилия. 

  • grodno24.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте