«Майдану» быть? В Белоруссии начались проблемы с интернетом

09.08.2020
13:01
«Майдану» быть? В Белоруссии начались проблемы с интернетом
В Белоруссии в день выборов, 9 августа, начались проблемы с интернетом. Как сообщают местные СМИ, люди не могут загружать медиафайлы в Сеть или воспользоваться видеохостингом YouTube.

Об этом, в частности, сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

На этом фоне, как отмечает канал, оппозиция обратилась к своим сторонникам с просьбой установить приложения, поддерживающие связь по Bluetooth. Уточняется, что они работают только при большом скоплении людей. Также избирателям напомнили об SMS-сообщениях и уличных таксофонах.

Ранее был раскрыт план «майдана» белорусской оппозиции после выборов.

В сети появился план действий белорусской оппозиции в случае проигрыша на выборах президента страны. Инструкции по организации «майдана» выложены в Telegram-канале NEXTA Live журналиста Степана Путило.

В случае, если действующего президента Александра Лукашенко объявляют победителем выборов, гражданам предлагают 10 августа устроить всеобщую забастовку на государственных предприятиях с требованием проведения «новых и честных» выборов. В этом случае руководство «не сможет увольнять целыми отделами и цехами, а милиция явно не рискнет пытаться разгонять людей, особенно настоящих заводских мужиков».

Когда органы правопорядка начнут задержания, «это и станет точкой невозврата», после которой необходимо начать блокировать дороги и портить спецтранспорт.

Также на канале размещена памятка для протестующего, в которой рассказывается, что делать в случае столкновений с милицией, инструкции по построению боевых порядков и приемам «ответного насилия», а для автомобилистов — правила блокирования спецтехники и разведки местности.

  • osnmedia.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте