Появилась информация о возвращении в Москву полковника-миллиардера Захарченко

07.08.2020
19:09
Появилась информация о возвращении в Москву полковника-миллиардера Захарченко
Бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко вернули в московский следственный изолятор, он не доехал до мордовской колонии, где должен отбывать срок за коррупцию, сообщил «Интерфаксу» адвокат Александр Горбатенко.

По его словам, осужденного полицейского сняли прямо с пересылки и этапировали обратно в спецблок «Матросской Тишины», известный как «Кремлевский централ».

Адвокат пояснил, что Захарченко знакомится с материалами нового дела. По версии следствия, в декабре 2015 года полковник получил взятку от предпринимателя в виде оплаты его проживания в отелях в Сочи в течение 12 дней стоимостью свыше 800 тысяч рублей. Кроме того, в период с ноября 2007-го по август 2016 года Захарченко ежемесячно получал взятки от группы бизнесменов за общее покровительство. Сумма незаконного вознаграждения превысила 1,4 миллиарда рублей.

В 2019 году Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты рыбного ресторана. 

Бывший полковник, арестованный 10 сентября 2016 года, называл возбужденные против него уголовные дела фейковыми.

  • don24.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте