ФАН выяснил, как ЦРУ передавали конфиденциальную информацию россиян Центру «Досье»

06.08.2020
18:13
ФАН выяснил, как ЦРУ передавали конфиденциальную информацию россиян Центру «Досье»
Редакции Федерального агентства новостей (ФАН) удалось раскрыть схему работы Центра «Досье», который связывают с Михаилом Ходорковским. Выяснилось, что проект олигарха получает необходимую информацию от Центрального разведывательного управления (ЦРУ), а также интернет-гигантов Google и Facebook. Для получения этих данных ФАН потребовалось внедрить собственного сотрудника в «Досье».

В феврале этого года журналист ФАН смог устроиться на работу в один из многочисленных проектов Ходорковского. Через короткий период времени он возглавил группу, отрабатывающую тему избирательной кампании в России.

Выяснилось, что структура Ходорковского может незаконно получать конфиденциальную информацию о фигурантах своих «расследований». Схема выглядит примерно так: «Досье» отправляет соответствующий запрос в Google и Facebook, его утверждают в ЦРУ, а после в распоряжении СМИ олигарха появляются данные на необходимых людей из социальных сетей и мессенджеров.

«При мне таким образом были получены сотни документов. Все, что хранилось на иностранных ресурсах, все переставало быть тайной, несмотря ни на какие пароли», - заявил журналист ФАН.

В подтверждение сотрудничества «Досье», ЦРУ и американских IT-гигантов в ФАН предоставили фото запроса персональной информации на лиц, фигурирующих в анонсированном проектом Ходорковского «расследовании».

Предполагается, что сотрудники Центра «Досье» планируют распространять сфабрикованные материалы через специально созданную инфраструктуру.

Стоит отметить, что внедренный в Центр «Досье» корреспондент ФАН смог получить доступ к архиву документов медиа-ресурса. В нем содержатся файлы сотрудников центра по подготовке публикации доклад о работе политологов на выборах в РФ.

  • Антон Павлов
  • kremlinrus.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте