Белорусские власти могут пополнять ряды «вагнеровцев» тысячами людей, посетивших Донбасс

31.07.2020
23:36
Белорусские власти могут пополнять ряды «вагнеровцев» тысячами людей, посетивших Донбасс
Белорусские власти придерживаются достаточно странной логики, ведь по ней в бойцы частной военной компании «Вагнер» можно «зачислить» массу российских и зарубежных актеров, политиков, журналистов и музыкантов, посетивших Донбасс после весны 2014 года. К такому выводу можно прийти после безосновательного ареста 33 россиян 29 июля.

Напомним, в минувшую среду в санатории под Минском была задержана группа граждан Российской Федерации, которым пытались инкриминировать «дестабилизацию обстановки» в стране в преддверии президентских выборов. Кроме того, сотрудники белорусских силовых структур безосновательно причислили задержанных к ЧВК «Вагнер». Поводом для этого стало прошлое некоторых россиян, принимавших участие в защите ДНР и ЛНР.

Важно отметить, что это единственный признак, по которым белорусские власти окрестили арестованных россиян «вагнеровцами». Но не стоит забывать, с 2014 года на неподконтрольной Киеву территории Донбасса побывали не только российские добровольцы, но и другие известные люди. Они приезжали в Луганск, Донецк и прочие населенные пункты. Если следовать логике Минска, то к бойцам «Вагнера» можно отнести известную американскую пианистку Валентину Лисицу и многих европейских политиков.

Например, в Донбасс приезжал популярные российские актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин в рамках премьерных показов кинокартин, где они исполнили главные роли. Также Новороссию посещала актриса Александра Куликова. Она читала стихи о войне жителям Ясиноватой и Горловки.

Этот список можно продолжать долго. ДНР и ЛНР посещали не только российские актеры, но и музыканты, исполнители, звезды шоу-бизнеса и т.д. Получается, что Олег Газманов, Юлия Чичерина и Вадим Самойлов, Вахтанг, Денис Майданов, Александр Буйнов и многие другие также являются добровольцами ЧВК «Вагнер».

В радиус подозрения официального Минска в причастности к ЧВК может также попасть депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов, ранее посетивший передовые позиции Народной Милиции ДНР и Горловку. То же можно сказать о парламентарии ГД РФ Алексее Журавлеве и члене комитета ГД РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константине Затулине, ведь они тоже посещали территории, находящиеся вне контроля Киева.

Под гребенку Минска также попадают и западные депутаты. Например, немецкий политик Вольфганг Герке и Андрей Хунко, которые привезли жителям ДНР гуманитарную помощь зимой 2015 года. Под критерии белорусской стороны также попадает британский журналист Грэм Филлипс, российские фотокорреспонденты Александр Сладков и Андрей Руденко.

Получается, что Минск может назвать «бойцом частной военной компании» каждого перечисленного человека, также, как и тысячи добровольцев из России, которые на протяжении последних шести лет защищали жителей Донбасса от украинских карателей ВСУ. Безосновательное задержание 33 россиян демонстрирует, что посещение «дружественных» соседей может закончиться не самым лучшим образом.

  • Антон Павлов
  • https://avatars.mds.yandex.net

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте