Окончательное обвинение предъявлено бывшим полицейским по делу Голунова

29.07.2020
21:08
Окончательное обвинение предъявлено бывшим полицейским по делу Голунова
По словам адвоката Алексея Коврижкина, экс-полицейские, которые проходят по делу и подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках, начали знакомиться с обвинительным заключением.

Как Коврижкин рассказал РИА Новости, его подзащитному Игорю Ляховцу сегодня предъявили обвинение в окончательной редакции.

Напомним, что экс-полицейских Акбара Сергалиева, Дениса Коновалова, Максима Уметбаева, Романа Феофанова и их бывшего начальника майора Игоря Ляховца суд арестовал по трем статьям Уголовного кодекса РФ в конце января. В СИЗО находятся четверо из них, под домашний арест был переведен Денис Коновалов, который дал показания на Ляховцева. Он заявил, что по указке начальника подбросил журналисту наркотики.

Бывшие правоохранители обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.

Напомним,что журналист Иван Голунов был задержан 6 июня по обвинению в сбыте наркотиков. Суд отправил его под домашний арест, 11 июня по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста сняли.

  • Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте