Депардье научился у Лукашенко косить траву

23.07.2015
09:44
Депардье научился у Лукашенко косить траву
Президент Белоруссии Александр Лукашенко научил французского актера Жерара Депардье навыкам ручной косьбы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

Француз нанес визит в Минск. Лукашенко и Депардье в неформальной обстановке побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания. Речь также шла о сотрудничестве Белоруссии и Франции – в области культуры и искусства.

Актер не терял времени даром: он оценил местную кухню, попарился в баньке, посетил сельскохозяйственное предприятие «Озерицкий-Агро». Депардье также прогулялся по официальной резиденции президента Белорусси «Озерный». Там Лукашенко обучил его навыкам ручной косьбы. Депардье признался, что Белоруссия напомнила ему «маленькую Швейцарию»: «Есть какие-то люди в мире, которые создали негативное клише о Белоруссии. Конечно, в каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса».

Отмечается, что французский актер прилетел в Минск, чтобы начать работу над совместным фильмом Белоруссии, России и Франции.

 

  • ТАСС/ БелТА

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте