Гринпис России обеспокоен пожарами в Брянской области

23.03.2015
09:20
Гринпис России обеспокоен пожарами в Брянской области
Противопожарная группа Гринписа России обнаружила на юго-западе Брянской области два торфяных пожара, которые сохранились с прошлого года

Пожароопасная ситуация в Брянской области уже на протяжении нескольких дней обсуждается в СМИ. По сообщениям регионального управления МЧС, никакой серьезной опасности очаги возгораний не представляют. Однако совсем недавно врио губернатора подписал указ об ограничении посещения жителями Брянской области лесов. Свои трудности в борьбе с огнем привносит сельхозпал травы: по имеющейся информации, из-за возгорания сухой травы едва не сгорела целая деревня Деменка в Новозыбковском районе.

И даже сами палы не представляют такой опасности, как торфяные пожары. Мы уже писали о том, что в прошлом году о брянских «торфяниках» узнала вся страна, а борьба со стихийным бедствием длилась несколько месяцев. Успеха пожарным удалось добиться только с приходом холодов.

Как оказалось, победу праздновать рано. Противопожарная группа Гринписа России обнаружила в Брянском регионе два очага торфяников. В оперативном режиме эту информацию передали в областное управление МЧС. Выяснилось, что спасатели ничего не знали о двух очагах горения торфа, которые пережили зиму. В настоящее время на территории, где обнаружены возгорания, работают пожарные бригады. Для предотвращения возможных возгораний спасатели организовали ежедневный мониторинг. Как сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС, по состоянию на 23 марта запланировано наземное патрулирование силами 28 оперативных групп в составе 56 человек, 28 единиц техники, а также проведение авиаразведки по контролю за лесопожарной обстановкой.

Мы будем следить за развитием пожароопасной ситуации в регионе.

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте