Туристам компенсируют часть затрат при отдыхе в ряде российских регионов

22.07.2020
13:55
Туристам компенсируют часть затрат при отдыхе в ряде российских регионов
Правительство планирует запустить программу стимулирования туристических поездок по России. Её подробности разъяснила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Правительство РФ вернет от 5 до 15 тысяч рублей туристам, которые провели отдых в ряде регионов России в 2020 году. Перечень субъектов РФ уже составил Ростуризм. О каких регионах идет речь пока не сообщается. Для данных целей из бюджета было выделено 15 млрд рублей.

В АТОР подчеркивают, что новая программа должна заработать в августе. Там также отметили, что при покупке тура в один из регионов из списка, на карту туриста вернется кэшбек. Он предусмотрен и для отдыха на круизах с проживанием на корабле.

Согласно акции, тур должен включать перевозку на транспорте, проживание в гостинице, которая прошла обязательную классификацию. Продолжительность поездки должна составлять не менее 5 ночей, а общая стоимость – не менее 25 тысяч рублей.

На карту путешественника за покупку тура стоимостью 25-50 тысяч вернется 5 тысяч рублей. Если цена поездки составляет от 50 до 75 тысяч рублей, то туристу вернется кэшбек в размере 10 тысяч рублей. 15 тысяч рублей вернется туристу за приобретение тура стоимостью выше 75 тысяч рублей.

Перечень регионов, которые попадают под программу, состоит из двух групп. В первую попали 44 субъекта, в которые необходимо совершить путешествие в период с 15 августа по 20 декабря. Во вторую группу попали 11 регионов РФ, которые предусматривают кэшбек за покупку туров с 1 октября по 20 декабря.

  • Анастасия Абрамова

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте