Международные рейсы планируют выполнять только из 6 российских городов

21.07.2020
14:53
Международные рейсы планируют выполнять только из 6 российских городов
В целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции на территории России. Международные полеты планируется разрешить лишь из 6 городов страны, уточнили в Роспотребнадзоре.

Как пишут «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, направленного главой Росавиации Александром Нерадько в правительство 8 июля, международные полеты на первом этапе возобновления авиасообщения между странами планируется разрешить из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока.

Сейчас все международный аэропорты находятся в полной готовности обслуживать международные рейсы. Но в Роспотребнадзоре считают правильным ограничить их число для минимизации рисков распространения COVID-19 в РФ.

Кроме того, в каждом макрорегионе специалисты выбрали один крупный аэропорт. В российской столице международные рейсы смогут осуществлять все три аэропорта столичного авиаузла. Делается это для соблюдения интересов крупных авиаперевозчиков, которые базируются в разных аэропортах столицы.

По словам источника издания, на втором этапе Роспотребнадзор вместе с Росавиацией и МИДом будут отслеживать эпидситуацию и каждые 2 недели направлять в правительство список стран, в которые возможно будет вылететь из любого международного российского аэропорта.

В случае восстановления 1 августа авиасообщения с другими странами, воздушные гавани РФ, которые не включены в список внутригосударственных хабов, смогут принимать иностранные рейсы не раньше середины августа.

  • Анастасия Абрамова

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте