МИД РФ выступил за справедливое распределение доходов от продажи ливийской нефти

21.07.2020
14:50
МИД РФ выступил за справедливое распределение доходов от продажи ливийской нефти
Мария Захарова отметила, что ливийская нефть принадлежит народу, который должен получать доход от продажи этого ресурса.

Представитель МИД РФ напомнила, что данная информация содержится в документе, принятом по итогам конференции по урегулированию ситуации в Ливии (прошла в Германии в начале 2020 года). Также о том, кому принадлежит ливийская нефть, прописано в резолюции Совета безопасности ООН.

Но в Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии проигнорировали этот факт, как и официальные документы. Поэтому, по словам Захаровой, еще недавно доходы от продажи нефтересурсов шли в Центральный банк, подконтрольный триполитанскому правительству. Из-за этого жители других районов страны не имели возможности получать доход с продажи нефти.

«Такая ненормальная ситуация в конечном итоге спровоцировала приостановку отгрузок ливийской нефти на экспорт», — заявила дипломат, обратив внимание на то, что равные возможности должны быть у всех ливийцев, и дискриминации здесь не место.

Ранее Верховный совет шейхов и племен Ливии принял решение прекратить отгрузку нефти в портах страны. Это было поручено сделать фельдмаршалу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару. Благодаря такому решению, ПНС лишилось возможности обогащаться за счет народа.

  • Иван Петров
  • comments.ua

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте