Появилось открытое письмо в поддержку «Матильды»

07.02.2017
11:22
Появилось открытое письмо в поддержку «Матильды»
Российские кинематографисты написали открытое письмо о ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда»

Письмо опубликовано на сайте Киносоюза: «Мы, кинематографисты, особенно старшего поколения, хорошо знаем, что такое цензура, в течение нескольких десятилетий советского времени калечившая судьбы художников и препятствовавшая развитию искусства. Мы не хотим, чтобы наша культура попала под пресс новой цензуры, какие бы влиятельные силы ее ни инициировали. Мы хотим жить в светской демократической стране, где не только согласно Конституции, но и на деле цензура запрещена».

Под открытым письмом подписались более 50 деятелей культуры. Кинематографисты высказались о деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая «вот уже во второй раз намерена инициировать прокурорскую проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих» в картине Учителя.

Фильм Учителя выйдет в прокат 25 октября 2017 года. В ленте рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что если из фильма «Матильда» не устранят нарушения, то она сама защитит честь Николая II в суде. В январе она во второй раз просила Генпрокуратуру проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма «Матильда».

Режиссер Алексей Учитель заявил о намерении подать в прокуратуру заявления против Натальи Поклонской и в адрес представителей общественных организаций, критикующих его еще не вышедшую картину. 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте