Поклонская прокомментировала сообщения о захвате монастыря на Урале

18.06.2020
13:03
Поклонская прокомментировала сообщения о захвате монастыря на Урале
В Среднеуральском женском монастыре по просьбе схиигумена начали дежурить казаки, а он сам фактически отстранил от управления законную игуменью, монахиню Варвару (Крыгину). В пресс-службе Екатеринбургской епархии позже пояснили, что настоятельница покинула обитель, так как не разделяет позицию отца Сергия.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию с захватом монастыря на Урале сторонниками схиигумена Сергия (Романова).

«Я не знаю, что на самом деле происходит там. Сергия знаю, ничего плохого про него говорить не буду. Духовником мне он не является», — сказала она РИА Новости.

Схиигумен Сергий (Романов), которого называют бывшим духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, фактически захватил женский монастырь «Спорительница хлебов» в Среднеуральске Свердловской области.

Известного уральского священника запретили в служении из-за его радикальных взглядов на эпидемию коронавируса, но он в сопровождении сторонников вернулся в основанную им обитель. 

Казаки не пускают на территорию монастыря никого, кроме прихожан. Как писал URA.RU, среди казаков есть участники боевых действий в Донбассе.

Казаков якобы позвали потому, что боялись провокаций в обители, которая «продолжает жить обычной жизнью»: туда приезжают паломники, ведутся службы. Журналисты 66.ru рассказали, что прибывшим на место работникам СМИ «настоятельно рекомендовали» покинуть обитель.

 

  • ТАСС

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте