Жителям Брянской области ограничили посещение лесов

22.03.2015
13:24
Жителям Брянской области ограничили посещение лесов
Соответствующее постановление подписал врио губернатора Александр Богомаз

Особый противопожарный режим и временное ограничение посещения лесов в Брянской области введены в связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных сухой, теплой и ветреной погодой.

Напомним, что Брянские леса в прошлом году стали эпицентром масштабных пожаров. Смог, который образовался от стихии, достиг близлежащих регионов. По некоторым данным, запах гари ощущали и в Москве.

В настоящее время пожароопасная ситуация высокая. Пал травы, а также отсутствие влаги и снега уже спровоцировали ряд возгораний.

В период действия особого противопожарного режима временно, до снижения пожарной опасности, ограничено посещение лесов и въезд в них, разведение костров в лесах и на территории муниципальных образований, проведение пожароопасных работ.

Сотрудниками Государственной противопожарной службы, УМВД России по Брянской области, лесничеств и добровольных противопожарных формирований организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне.

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте