Трехлетней китаянке пересадили 3D-череп

17.07.2015
20:17
8
Трехлетней китаянке пересадили 3D-череп
Трехлетней китаянке Хань Хань провели уникальную операцию. Девочке «вживили» череп, напечатанный на 3D-принтере. Об этом сообщает 3dprint.com

Ребенок страдал с шести месяцев гидроцефалией . Прогнозы для Хань и ее отца, воспитывающего дочь без матери, были неутешительны. Из-за внутричерепного давления девочка почти ослепла. Ее вес составлял более половины массы тела. В Сети объявили сбор денег на спасение малышки. Врачи предложили необычную операцию – вживление 3D-протеза. На специальном принтере распечатали три титановые сетки. Из головы девочки удалили жидкость, а кости черепа заменили на имплантаты. Хань сама дышит и открыла глаза. Врачи уверяют, что титановые элементы обрастут собственной костной тканью.

 

  • meta.kz

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (8)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Аватар пользователя Andruxa1977
Все же какие какие молодцы эти врачи, что решились на такую операцию и слава Богу все прошло успешно. Теперь малышка может видеть своих любимых родителей. Я только догадываюсь как они счастливы. А этим врачам, вернувшим девочке жизнь обязательно нужно при жизни поставить памятник. Спасибо хочу выразить всем тем людям, которые откликнулись на спасение этой маленькой крошки. И от себя лично хочу лишь только добавить крепкого тебе здоровья милое крошечное создание, расти на радость своим родителям!!!
Аватар пользователя Сергей Остапенко
Я считаю, что это может быть главная новость не только этого года, но и тысячелетия. Очень важно следить за подобной ситуацией, ведь если напечатанные на 3-д принтере элементы приживутся, то это засвидетельствует переход на новый уровень человечества. Пропадет необходимость в донорах, средний возраст людей может быть повышен на десятки лет. Ну и очень обидно, что наша медицина стоит у обочины и нервно курит. Кроме немногих оставшихся выдающихся хирургов похвастать нам нечем.
Аватар пользователя Inna Dzhur
А почему же врачи так позно кинулись спасать ребёнка только в шесть месяцев ? Обычно гидроцефалию ставят практически с рождения или в три месяца, когда ребёнок головку не держит. Получается одни врачи прозевали ребёнка, а другим пришлось такую сложнейшую операцию малышке делать.
Аватар пользователя Ксения Ткаченко
Это конечно очень здорово, молодцы и врачи кто делал операцию и тот кто все это придумал и воплотил в жизнь. Представляю, что пережили родные малышки за то время пока шла операция, это наверное была последняя надежда на выздоровление, очень надеюсь, что все будет у нее хорошо.
Аватар пользователя Татьяна
Так и хочется продекламировать строчку из песни: до чего дошел прогресс. О чудесах 3D-принтеров много говорено. Применить технологию в медицине - рискованный шаг, но и дающий надежду на спасение множества жизней. Надеюсь, этому ребенку повезет, девочка восстановит здоровье, а имя малышки будет навеки записано в перечне врачебных достижений, сделавших невероятный прорыв.
Аватар пользователя VLAD94
Понятно, что ребенка надо было спасать. Главное, чтобы с ней в дальнейшем все было нормально, ведь никто не знает, сможет ли этот титановый череп обрасти костной тканью. Первое время необходимо будет проводить тщательное обследование девочки. А вообще с такими темпами через несколько лет на 3-D принтере можно будет печатать внутренние органы.
Аватар пользователя Alina
Наступают безумные времена. Сейчас это великолепно что создалась такая технология. Сколько жизней будет спасено. Сколько слёз непролито и молитв не сказано. Но, есть одно громадное но, а что будет когда врачи смогут не просто продливать людям молодость, а делать их бесссмертными. Что тогда будут делать и отдавать люди в такой гонке. Сейчас люди делают вещи о которых невозможно помыслить и это за короткую жизнь полную болезней и конечной саростю. Мне даже страшно подумать о том мире что может быть и что скорей всего будет если люди не избавяться от пороков.
Аватар пользователя Нина Волкова
Понимаю, зачем трехлетней девочке такой мозг, но это издевательство. Думаю это способ не упростить ребенку жизнь, а испробовать на ком - то свои технологии.Такая операция, несомненно, вызывает удивление и, даже восторг, но все равно как - то страшно за ребенка. Будем надеяться, что проделанное учеными и врачами не усложнит девочке еще больше жизнь. Бывали же случаи, когда достижения китайских ученых выходили боком. Вот только больные люди готовы пойти на любую авантюру, лишь бы остаться жить.

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте