Голосование по Конституции на дому будет бесконтактным

02.06.2020
18:18
Голосование по Конституции на дому будет бесконтактным
Надомное голосование по поправкам в Конституцию будет проходить бесконтактным способом. О том, как планируется проводить эту процедуру, рассказала на заседании ЦИК председатель комиссии Элла Памфилова.

Каждый «надомник» получит пакет с бюллетенем, квиточком (бланком заявления), маской, перчатками, антисептической салфеткой и ручкой. Члены УИК в обязательном порядке будут выезжать по адресам в легких защитных халатах. Наблюдатели и СМИ также могут участвовать в этом процессе, пишет «Российская газета».

Саму процедуру глава ЦИК описала так:

«Член УИК дезинфицирует дверь, звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает полиэтиленовый пакет, звонит в дверь и отходит на два метра. Человек открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт, все удостоверяются, что это именно он, берет пакетик и уходит к себе, голосует, расписывается в квиточке. Не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в ящик».

1 июня президент подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию пройдет 1 июля. Владимир Путин поручил Центральной избирательной комиссии, Роспотребнадзору и руководству регионов обеспечить полную безопасность на участках.

Уточним, что проголосовать можно будет в период с 25 июня по 1 июля. Результаты будут подсчитывать 1 июля, именно этот день планируется сделать выходным.

  • delo-kira.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте