Отравившийся грибами журналист Андрей Колесников два дня пролежал в COVID-отделении

02.06.2020
17:17
Отравившийся грибами журналист Андрей Колесников два дня пролежал в COVID-отделении
Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников, освещающий работу Владимира Путина, рассказал о своей госпитализации в COVID-отделение после того, как у него диагностировали коронавирус.

Через несколько дней выяснилось, что у него не COVID-19, а отравление грибами, и на этом основании его выписали. Свою историю Колесников изложил в Facebook.

По словам журналиста, у него поднялась температура до 38,5, знакомый доктор посоветовал сделать компьютерную томографию. После томографии медики сообщили Колесникову о двусторонней пневмонии. «100%. И что мутные стекла. И что поражение легких до 25%. Надо срочно госпитализироваться, — вспоминает он, отмечая, что строго соблюдал режим самоизоляции. — Назначили довольно агрессивную терапию, подходящую моменту: противовирусное, два вида антибиотиков, противомалярийное, кроверазжижающее… Ну все абсолютно. Это было воскресенье».

На следующий день пришли новые врачи и после изучения всех анализов, результатов томографии пришли к выводу, что это не коронавирусная инфекция — «уж очень странная картина». «Я говорю: да как же?! Мы же уже здесь! В самом логове ковида! Почти двое суток! В этой бездне! Без масок и перчаток. Подумайте, говорят, что могло быть еще», — пишет Колесников.

Здесь он вспомнил, что уже говорил о том, что съел незадолго до госпитализации соленых грибов, полученных в подарок: «пробовал, были очень хорошие». Правда, в банке с грибами была плесень «сантиметра на четыре» — он ее столовой ложкой убрал, «да грибы-то и доел». В конечном счете ему поставили диагноз «острый гастроэнтерит».

Колесников добавил, что после курса приема нужных препаратов у него закончился карантин, все тесты на COVID-19 отрицательные, его здоровью больше ничто не угрожает.

Добавим, что более 400 российских журналистов заболели коронавирусом, большинство — в легкой форме, скончались пятеро, всего в мире от COVID-19 умерли более 60 работников СМИ, сообщил «Интерфаксу» председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Число жертв коронавируса среди журналистов в РФ в ближайшее время может достигнуть шести человек. По его словам, от COVID-19 мог скончаться журналист из Калининграда. Вместе с тем Соловьев отметил, что «возможно, смерть наступила от других причин, пока выясняем».

Председатель СЖР также добавил, что данные об общем количестве заразившихся журналистов в РФ совпадают с информацией, которая имеется в распоряжении Минкомсвязи.

  • РИА Новости

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте