АТОР назвала условия возобновления путешествий за границу

23.05.2020
17:17
АТОР назвала условия возобновления путешествий за границу
Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин назвал условия для того, чтобы россияне вновь смогли путешествовать за границу.

По его словам, нужно чтобы сложились три составляющих — открытие воздушного международного сообщения, открытие границ и начало работы посольств.

Мы оцениваем, что посольства откроются примерно 15 июня», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-1».

Горин добавил, что советовал бы планировать путешествие не ранее третьего квартала, то есть в июле, августе, сентябре. При этом, неизвестно, не случится ли осенью вторая волна коронавируса. В таких условиях многие туристы решили в этом году не уезжать далеко из дома и рассматривают варианты поездок внутри России.

Кстати, на дня появилась информация, что туристам предстоит адаптироваться к новым правилам и ограничениям после спада пандемии коронавируса. Об этом «Парламентской газете» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, среди самых вероятных мер, которые могут быть приняты в будущем, — обязательное социальное дистанцирование, ограничения по размещению постояльцев в отелях в целом и отдельных номерах, а также требования к авиакомпаниям по заполнению самолетов. «Это самые серьезные ограничения, которые мы ожидаем», — описала Ломидзе.

При этом, считает эксперт, путешественников едва ли обяжут предъявлять так называемые паспорта здоровья или справки об отсутствии СOVID-19. По мнению собеседницы издания, подобные меры являются бессмысленными, так как указанные документы способны быстро терять актуальность.

  • pitert.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте