Роспотребнадзор смягчил рекомендации для санаториев на фоне COVID-19

21.05.2020
09:09
Роспотребнадзор смягчил рекомендации для санаториев на фоне COVID-19
21 апреля ведомство выпустило рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений после карантина. Среди требований было размещение туристов сменами по 14 дней, заселение только в одноместные номера, отказ от работы с сезонным персоналом, запрет на обои и ковролин в номере, а также предоставление гостям защитных масок.

Представители санаторно-курортной отрасли и общественных организаций заявили, что целый ряд пунктов из этого документа невозможно применить на практике, а их выполнение приведет к тому, что санатории, которые могли бы открыться 1 июня, не смогут этого сделать, передает НТВ.

В новом документе Роспотребнадзора убрано требование о том, что в номерах не должно быть ковролина и обоев, а также о том, что находиться на прилегающей территории можно только в маске.

Но при заселении у гостей будут требовать результат теста на отсутствие коронавируса, сделанного не позднее чем за два дня до заезда. Также у гостей не должно быть контактов с заболевшими в течение 14 дней. Кроме того, администрация санатория должна обеспечить возможность приобретения масок и других средств защиты на территории, а все сотрудники санаториев должны не реже одного раза в неделю сдавать анализы на отсутствие коронавируса.

Ранее мы сообщали, что 20 мая Турция открывает границы для иностранных туристов, включая россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). О пляжном отдыхе речи пока не идёт — поначалу будет доступен только оздоровительный туризм. Турция начинает пускать к себе граждан 31 государства, в том числе России, Грузии, Азербайджана, Украины, а также некоторых стран Европы и Ближнего Востока. Въезд будет возможен только через аэропорты Стамбула и Анкары, причём на границе иностранцы обязаны показать справку о том, что у них нет СOVID-19, или пройти тестирование (услуга будет платной).

  • aukz.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте