94-летнего Бухгалтера из Освенцима приговорили к четырем годам тюрьмы

15.07.2015
17:20
2
94-летнего Бухгалтера из Освенцима приговорили к четырем годам тюрьмы
Охранника из Освенцима признали соучастником 300 тысяч убийств, сообщает Reuters

94-летний немец Оскар Гренинг, по прозвищу Бухгалтер, работавший охранником концентрационного лагеря Освенцим, признан виновным в пособничестве массовым убийствам. Мужчину приговорили к четырем годам тюремного заключения.

В ходе судебного процесса Гренинг принес свои извинения бывшим узникам лагеря. Отмечается, что Бухгалтер не убивал людей во время работы в Освенциме. Он досматривал имущество узников, забирал деньги и драгоценности. Бывшая узница Ирен Фогель Вайс, присутствовавшая в зале суда, заявила: «Он сказал, что считает себя не преступником, но всего лишь винтиком большой машины. Но если бы он сидел здесь в своей эсэсовской форме, я бы вздрогнула, и весь тот ужас, через который я прошла 13-летней девочкой, вернулся бы ко мне».

 

  • xnews.me

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (2)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Аватар пользователя Maryann
Я считаю, что это верно- наказывать за злодеяния, пусть и происшедшие десятки лет назад. Раз Гренинг является вменяемым, то он должен отвечать за свои действия, что он и сделал. Возможно, это судебное разбирательство послужит важным уроком для участников современных конфликтов, они будут заранее думать, что творят и поймут, что понесут за это наказание.
Аватар пользователя Алекс
Любой, работающий в лагере смерти, причастен к гибели и мучениями людей независимо какую должность он занимал и сколько лет прошло. Это вполне заслуженная кара и важно, что существует необратимость наказания за воинские преступления против человечности. Думаю это важно в первую очередь не тем кто прошел концлагерь, хотя они должны быть удовлетворены приговором, а современникам, которые будут понимать, что за всё приходится платить: рано или поздно, но приходится! К сожалению, мы точно не знаем сколько таких "Бухгалтеров" еще живы.

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте