Китай успешно испытал самолет на водородном топливе

09.01.2017
10:19
2
Китай успешно испытал самолет на водородном топливе
Китайская модель оснащена топливным элементом, вырабатывающим мощность в 20 киловатт

КНР стала третьей страной в мире, которая успешно провела испытания самолета на водородных топливных элементах (после США и Германии). Самолет взлетел на высоту 320 метров — в минус 20 градусов Цельсия.

Лайнер создан специалистами Даляньского бюро химических исследований Академии наук Китая и Ляонинского авиационного научно-исследовательского института.

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (2)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Аватар пользователя Александр Струков
Молодцы. Помню, как в 70-х годах прошлого века показывали фильм, как китайцы по призыву Мао Цзедуна уничтожили миллионы воробьёв. Огромные грузовики набитые мёртвой птицей. А всё потому, что воробьи, якобы, наносили большой урон урожаям зерновых. А по следующему призыву Мао, почти в каждом доме строили мини домны и выплавляли из руды железо. Мы все смеялись тогда над этими причудами китайцев. А народ жил очень бедно.Прошло не так много времени, и Китай не узнать. Теперь, видать, китайцы смеются над нами.
Аватар пользователя Хожаев
Электросамолет на водородных элементах - тупиковый путь. На дальние расстояния, через океан, очень не скоро получится с электроприводом. И вообще, я против самолетов. Вы слышали про космический лифт? Для космического лифта не решена проблема в прочности каната, длинна которого должна составлять несколько сот километров. Есть мой струнный транспорт, который применяет трос так же, как космический лифт. Только струна у меня горизонтальная. Она же и является тоководом. Четыре токовода. И летит у меня тоже, почти что самолет. Только тягу ему создают не винты, с низким кпд, а тяговые тележки на струне.

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте