Урожай ядовитых овощей и ягод собрали под Киевом

15.07.2015
10:31
1
Урожай ядовитых овощей и ягод собрали под Киевом
Пожар на нефтебазе под Киевом обернулся урожаем ядовитых овощей, пишет LifeNews

Продукты горения нефти попали в атмосферу. Экологи получили результаты исследований грунта в радиусе 10 километров от пепелища. Выяснилось, что нормы канцерогена бензопирена в почве, на которой плодоносят фруктовые деревья и созревает урожай овощей, превышены от полутора до 26 раз. В Киеве не согласны с исследованием. Местные власти уверяют, что нет опасности для населения. Специалисты проводят независимые экспертизы, которые показывают, что следы химикатов есть в овощах, ягодах и коровьем молоке. Пожар на нефтебазе сделал непригодным для пищи урожай картофеля, помидоров, кукурузы, яблок, вишни и малины.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нефть» начался 8 июня и продлился почти неделю. Он унес жизнь 30 человек.

 

  • superopt2.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (1)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Аватар пользователя МАРИШКА 195
Печально даже не то, что урожай пострадал, а то что все эти овощи и фрукты попадут на рынки. Все знают какие сейчас власти в Украине. И следя за "войной" люди совсем не обращают внимания на то что едят, сколько платят за комуналку и т.д. Потом это всё будут кушать дети. Потом болеть, мутировать и крайнего, как всегда не найдёшь... Остаётся надеяться только на порядочность фермеров. Хотя вложив в урожай столько труда и средств сомневаюсь что они просто возьмут и утилизируют непригодную продукцию.

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте