Версию о неисправности сгоревшего лайнера SSJ-100 в Шереметьево опровергли

15.04.2020
15:22
Версию о неисправности сгоревшего лайнера SSJ-100 в Шереметьево опровергли
Расследование уголовного дела об авиакатастрофе лайнера Sukhoi SuperJet 100, произошедшей в мае прошлого года в столичном аэропорту Шереметьево, завершено.

В ходе расследования специалисты проверили действия диспетчерской службы, а также служб поискового и аварийно-спасательного обеспечения столичного аэропорта. Установлено, что их действия никак не могли повлиять на произошедшее. После изучения данный бортовых регистраторов следователи пришли к выводу, что они опровергают версию Евдокимова о возможной неисправности лайнера. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Фигурантом дела является командир воздушного судна Денис Евдокимов, он обвиняется по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба»), пишет Lenta.ru.

Для утверждения обвинительного заключения материалы дела следователи направили в Генпрокуратуру. После этого они поступят в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает следствие, во время полета из Москвы в Мурманск командир экипажа 5 мая 2019 года вернул самолет в Шереметьево и провел грубую посадку на ВВП. Его действия повлекли разрушение лайнера и его возгорание. В результате погибли сорок пассажиров и один член экипажа, еще 10 получили травмы различной степени тяжести.

Всего на борту находились 78 человек, среди них 5 членов экипажа и трое несовершеннолетних.

Ранее «Главный Региональный» сообщал о том, что пилоты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот», который загорелся в московском аэропорту после приземления, не выключили двигатели. В кабине пилотов также было открыто окно. В результате ошибки пилотов косвенно повлияли на распространение огня на борту лайнера.

  • © AP Photo

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте