В России появился дефицитный товар за 500 тысяч рублей

29.03.2020
21:32
В России появился дефицитный товар за 500 тысяч рублей
В России наряду с гречкой и медицинскими масками появился еще один дефицитный товар — тепловизор стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей. Об этом в беседе с радио Sputnik сообщил первый вице-президент общественной организации «Российский союз инженеров» Иван Андриевский

Он объяснил, что объем тепловизоров на рынке очень маленький. «Это количество не рассчитано на такую угрозу и такую пандемию заболевания, как сейчас. Можно точно сказать, что на всех желающих тепловизоров не хватит», — сказал эксперт.

По словам Андриевского, сейчас тепловизоры закупают компании по всей России. «Было бы разумно сказать, что тепловизоры — это товар стратегического значения. Желательно, чтобы государство из продажи реквизировало их и раздавало по целевому назначению, чтобы принести максимальную пользу», — отметил он.

Высокоточный тепловизор предназначен для дистанционного определения температуры у людей и предметов, находящихся рядом с ним. В обычных ситуациях им пользуются в основном спасатели и военные.

Дефицит некоторых товаров в России связан с распространением коронавируса, пишет «Лента».

За сутки в столичную больницу в Коммунарке поступило 12 пациентов, всего на лечении состоят 330 пациентов, в том числе с диагнозом «коронавирус», сообщил в воскресенье главный врач клиники Денис Проценко.

«Состоит на лечении 330. Из них: с диагнозом пневмония — 154, в ОРИТ — 17 (на ИВЛ 7). За сутки поступило 12, выписано 10», — написал Проценко на своей странице в Facebook.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте