Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения COVID-19 у взрослых

27.03.2020
23:33
Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения COVID-19 у взрослых
Минздрав России пятницу обновил временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции

В частности, был расширен с четырех до шести список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых, следует из документа, опубликованного на сайте министерства.

Клинические испытания трех препаратов

Три препарата — умифеновир, ремдесивир, фавипиравир — проходят клинические испытания у пациентов с заболеванием, вызванным новой коронавирунсной инфекцией. «Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир. По опубликованным данным, указанные лекарственные препараты сегодня также могут применяться при лечении пациентов с COVID-19», — говорится в документе.

Однако отмечается, что имеющихся на сегодняшний день сведений недостаточно для того, чтобы сделать однозначные вывод об эффективности препаратов. «В связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения», — следует из рекомендаций, передает ТАСС.

Режим нерабочих дней введен для того, чтобы снизить контакты между людьми, поэтому удаленная работа в предстоящую неделю приветствуется, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, нет необходимости прерывать рабочий или образовательный процесс, если они организованы дистанционно.

«Речь не идет о выходных или праздничных днях в классическом понимании этого слова. Этот режим нерабочих дней введен для того, чтобы снизить контакты по максимуму, контакты между людьми,— сказал господин Песков.— Те, кто работал до сих пор на удаленке, будут продолжать работать, как и работали, на следующей неделе».

  • u-f.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте