Депутат Госдумы призвал регионы ввести карантин на время нерабочей недели

26.03.2020
21:21
Депутат Госдумы призвал регионы ввести карантин на время нерабочей недели
Депутат Государственной думы Валерий Гартунг призвал ужесточить режим карантина за счет введения запрета на выход из дома на региональном уровне, а также призвал Минтруд России дать предприятиям разъяснения, как оформлять нерабочую неделю, объявленную Владимиром Путиным для снижения рисков заражения коронавирусом COVID-19

«Сейчас крайне важны меры по самоизоляции. Правительство не справится с этой задачей, даже если остановит все промпредприятия, закроет места общего пользования, если граждане не осознают своей ответственности и серьезности ситуации, — сказал Znak.com Валерий Гартунг. — Нельзя совершать пробежки, гулять, общаться и вообще использовать карантин для развлечений. Мы получим то же самое, что в Италии. Только там одна из самых сильных систем здравоохранения в мире, туда со всего мира едут лечиться. И там сейчас сотни погибших. Система просто не справляются. Наша система  здравоохранения к такому наплыву не готова. И наша единственная наша задача — остановить людей. С завтрашнего дня закрываются границы с другими странами, это правильно. Многие компании запретили поездки, командировки и так далее».

Кстати, в Италии сочли бесполезной большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники. Уточняется, что речь идет о 80% доставленных из России грузов. Издание пишет, что поддерживая Италию, Россия может преследовать свои политические и дипломатические интересы, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте мог принять ее из желания «укрепить личные отношения» с Москвой.

  • baikal24-sport.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте