Важнейшим достоянием России в конституции могут быть названы дети

25.02.2020
21:33
Важнейшим достоянием России в конституции могут быть названы дети
В основном законе страны может появиться поправка, предусматривающая определение детей как важнейшего достояния страны

Об этом в ходе заседания рабочей группы по подготовке изменений в конституцию заявила депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. Кроме того, в конституции можно было бы прописать и обязанности государства по отношению к детям, предложила она.

— Дети являются важнейшим достоянием России, государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности, уважения к старшим, — рассказала Баталина о предлагаемой поправке.

Также в основном законе может быть прописано, что государство признаёт «приоритет семейного воспитания детей». Однако обязанность государства по уходу за детьми, оставшимися без попечения родителей, также предлагается закрепить в конституции.

Ранее мы уже писали о том, что почти половина россиян поняли, зачем Путину понадобились поправки в Конституцию. Опрос проводил «Левада-центр».

Респонденты полагают, что конституция меняется в интересах Путина. Изменения позволят ему расширить полномочия и остаться у власти после 2024 года.

  • avto.goodfon.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте