Эксперт Виктор Баранец объяснил, зачем Турция продолжает разжигать войну в Ливии

24.02.2020
22:33
Эксперт Виктор Баранец объяснил, зачем Турция продолжает разжигать войну в Ливии
Невзирая на то, что в Ливии сейчас действует режим прекращения огня, вооруженные провокации не прекратились. Инциденты происходят из-за того, что силы Правительства национального согласия (ПНС) не прекращают обстреливать позиции Ливийской национальной армии (ЛНА). О том, какова цель ПНС и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказал военный эксперт и журналист Виктор Баранец.

Ранее режим перемирия в Триполибыл неоднократно нарушен. Об этом сообщили жители близлежащих к ливийской столице жителей. В свою очередь, Турция перебросила боевикам ПНС крупную партию оружия и техники. По предварительным данным это были танки и реактивные системы залпового огня турецкого производства.

Военный эксперт, журналист и полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что Турция уже давно переправляет оружие и военную технику лидеру ПНС ФайезуСарраджу.

«Туда поступает техника, тяжелые вооружения, я говорю о танках и БТР, туда переброшено более двух тысяч турецких специалистов, а также более тысячи боевиков из Идлиба», — перечисляет эксперт.

Главной целью провокаций ПНС по мнению российского политолога является попытка убедить мировую общественность в том, что армия Халифы Хафтара атакует мирных жителей в Ливии. Саррадж, по мнению Баранца, хочет убедить в этом международную общественность.

ПНС не прекратит свои агрессивные провокации по отношению ЛНА, а Турция будет и дальше пытаться распространить свое влияние на Ближнем Востоке за счет Ливии и Сирии, — резюмирует Виктор Баранец.

 

 

  • Муса Муратов
  • 1tv.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте