Названы возможные причины жесткой посадки Ан-2 в Магадане

20.02.2020
09:06
Названы возможные причины жесткой посадки Ан-2 в Магадане
Возможными причинами жесткой посадки Ан-2 в Магадане являются техническая неисправность и нарушение правил пилотирования, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК

В четверг утром самолет, принадлежащий золотодобывающей компании «Т-Цемент», оторвавшись от земли на десять метров, прекратил взлет и совершил жесткую посадку недалеко от полосы, в результате чего разрушились фюзеляж и плоскости крыльев.

На борту находились 14 человек — два члена экипажа и 12 вахтовиков. Семеро пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии. Жизни получивших травмы ничего не угрожает.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации и движения самолета, передает РИА «Новости».

Министр здравоохранения Сергей Чеканов рассказал о характере травм, которые получили пассажиры самолета. По его словам, у пятерых диагностирован компрессионный перелом позвоночника. 

«В течение 8 минут бригады скорой помощи были на взлетной полосе, оказывали помощь пострадавшим. Всего было задейстовавано 10 врачебных бригад. Все пострадавшие, 14 человек, были доставлены в больницу. Обследованы 12 человек, пятеро госпитализированы с компрессионными переломами позвоночника, пятеро отпущены на амбулаторное лечение, два — в процессе обследования. 

Состояние пострадавших — средней тяжести, тех, кто находится в областной больнице. Пострадавший, чьи травмы изначально были оценены как тяжелые, осмотрен, находится сейчас в состоянии средней тяжести в нейрохирургическом отделении», - рассказал министр.

  • sm-news.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте