Желающих закупиться масками китайцев обманули в России уже на 21 млн рублей

18.02.2020
17:42
Желающих закупиться масками китайцев обманули в России уже на 21 млн рублей
На фоне распространения смертельно опасного коронавируса и дефицита средств индивидуальной защиты в Китае находящиеся в Москве граждане КНР пытаются закупить маски в России и отправить их на родину

Мошенники не дремлют и пользуются ситуацией, чтобы нажиться на иностранцах. О хитрых схемах обмана Лайфу рассказал источник в правоохранительных органах.

В лучшем случае заказчики получают товар плохого качества, в худшем отдают деньги просто так. Только в нескольких последних случаях обманутые перечислили злоумышленникам уже больше 21 миллиона рублей. Число масок, которые покупатели так и не получили, достигло полумиллиона. В основном обманщики ловят жертв в Сети, заключают с ними договоры и пропадают после того, как получают средства.

Также появилась информация о том, что уголовное преследование ждет тех, кто, к примеру, имеет симптомы заболевания (кашель, температура, усталость по неизвестной причине) и либо был в Ухане в последние недели, либо общался с тем, кто был в Ухане, но при проверке у врача, на входе в жилой комплекс или общественный транспорт не сообщил об этом, а позже был диагностирован как пациент с коронавирусом. Еще хуже, если при всем перечисленном человек не предпринял никаких мер по самоизоляции, не предпринимал мер защиты (ношение маски), посещал общественные места, и в результате большое число людей, включая медперсонал, оказались инфицированы.

В соответствии с УК КНР, преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний может рассматриваться как преступление против общественной безопасности, и в случае если действия не повлекли за собой тяжких последствий, они караются тюремным заключением на срок от 3 до 10 лет, «если же есть серьезные последствия, в том числе тяжкие телесные повреждения, гибель человека или серьезный ущерб государственной и частной собственности, то преступник может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни».

  • theidealist.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте