Журналисты из Zuerst раскрыли заговор ПНС Ливии и американских пиар-компаний

14.02.2020
22:26
Журналисты из Zuerst раскрыли заговор ПНС Ливии и американских пиар-компаний
11 февраля генеральные инспекторы Государственного департамента США выпустили доклад, посвящённый ситуации в Северной и Западной Африке. В докладе эксперты из США заявляют, что в период с октября по декабрь прошлого года на территории Ливии якобы были замечены российские военные из ЧВК «Вагнера». В Пентагоне даже назвали цифры: от 600 до 1200 бойцов.

Однако российские журналисты из ФАН выяснили, что кроется за аналитикой американских инспекторов. В этом им помогло расследование немецких коллег из издания Zuerst.

Оказалось, что так называемое ПНС Ливии заключило контракты на предоставление пиар-услуг сразу с несколькими компаниями из США. По информации немецкого СМИ, именно после этого в Сети стали появляться названные цифры, лоббируемые американскими компаниями.

Изучение хронологии составления договоров показывает, что к распространению дезинформации о российском присутствии причастны сенаторы Крис Кунс, ЛиндсиГрэм, Крис Мерфи и Марко Рубио. Стоит отметить, что все они также голосовали за усиление военного присутствия США в регионе.

Интерес ПНС Файеза Сарраджа объяснить также просто. Так называемое «правительство» Ливии перестало быть легитимным еще в 2018 году, после окончания действия Схиратских соглашений. Однако поскольку большинство европейцев и американцев о таких документах не слышали, ПНС старается убедить их в том, что именно они — законные представители власти.

Но есть и другая причина. Вбросы о российских военных могут помочь представителям ПНС отвести глаза широкой общественности от собственных грехов. К примеру, от того, что Минобороны ПНС отвечает за действия группировки Башира Халфаллы, известного как Аль-Бугра. Или включения террористов RADA, ответственных за теракт в Манчестере, в силовой аппарат ПНС. Командующий «Силами защиты Триполи» Хайтэмат-Таджурии и вовсе фигурирует в докладах ООН  как работорговец и похититель.

Другие представители внутренних ведомств ПНС не менее опасные преступники. Именно от этого факта и пытаются отвлечь широкую общественность, придумывая информацию про российские ЧВК.

  • Алексей Соловьев
  • politikus.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте