Кемарский опроверг фейки оппозиционных СМИ Мозамбика о наемниках

14.02.2020
17:46
Кемарский опроверг фейки оппозиционных СМИ Мозамбика о наемниках
Руководитель департамента Африки в МИД РФ Андрей Кемарский прокомментировал публикации ряда СМИ Мозамбика о присутствии сотрудников ЧВК «Вагнера» в стране. Он подчеркнул, что информация, которая содержится в данных публикациях, не соответствует действительности.

«Я бы отнес эти сообщения к известной категории «фейк-ньюз». Что касается Мозамбика, они не соответствуют действительности», — заявил дипломат.

Напомним, ранее издание SADCnews опубликовало статью под названием «Новая волна FakeNews накрыла Мозамбик». В публикации журналистам удалось доказать, что сообщения издания CartadaMocambique о смерти пяти российских граждан от рук боевиков не соответствуют действительности.

В частности, издание CartadaMocambique утверждает, что тела убитых «россиян» были обезглавлены, а автомобиль, на котором они передвигались, сожжен. Журналисты SADCnews, в свою очередь, отметили, что по обезглавленным телам и сгоревшему автомобилю невозможно определить подданство убитых.

Также пользователь Twitter по имени КонстантиноКосса опубликовал у себя в микроблоге сообщение о том, что военнослужащие FDS (Силы обороны и безопасности) отразили нападение экстремистов на населенный пункт Намал. Однако среди убитых террористов россиян обнаружено не было. Пользователь Twitter пояснил, что данную информацию получил от друга из местных силовых структур.

Журналисты SADCnews пояснили, что издание CartadaMocambique поддерживает партию «Ренамо», потерпевшую сокрушительное поражение в ходе минувших выборов. Поэтому политическая сила, оставшаяся не у дел, пытается вести подрывную деятельность и устраивать разного рода провокации на фоне улучшения отношений России и Мозамбика.

 

  • Леонид Канский
  • http://visualrian.ru/

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте