Традиционные национальные обеды состоялись в трех российских воинских частях

13.02.2020
17:09
Традиционные национальные обеды состоялись в трех российских воинских частях
В этот раз солдат угощали армянскими, белорусскими и казахскими блюдами по старинным рецептам этих народов.

Дни национальной кухни – кулинарный праздник, который давно полюбился бойцам и стал хорошей традицией. Раз в месяц повара аутсорсинговых компанийработающих в армейских столовых, готовят угощения народов со всего мира.

Так, военных из Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева  побаловали блюдами армянской кухни. Как и в обычные дни во время праздничного обеда действовала система «шведский стол». Поэтому на первое было сразу несколько вариантов супов: «Ереванский» или крчикиз квашеной капусты, крупы, картофеля и томатной пасты.Говядину «Хозани» с густым соусом и тушёных цыплят «Арарат»с грибами можно было отведать на второе. Гарниры также были на выбор: откидные макароны, нежное гороховое пюре и соте «Айлазан»из овощей с добавлением перца, базилика и кинзы.

Солдаты из архангельской воинской части№21514 познакомились с простой и сытной белорусской едой. Повара приготовили суп с клецками и постный кулеш, а также битки по-белорусски из мясного фарша и вареных яиц и говядину «Верашчака».Кроме того, военным удалось попробовать традиционную картофельную бабку и рассыпчатый рис по-белорусски. 

Солдат батальона материально-технического обеспечения воинской части №89553, расположенной в поселки Светлый Саратовской области, угощали блюдами казахской кухни. На украшенной национальным флагом линии раздачи можно было взять на дегустацию традиционный гороховый суп с добавлением яблок, томатного пюре и перца, нежнейший кебаб «Кололак», свекольный салат с чеснокоми салат «Лобуц», состоящий из двух видов фасоли.

В обычные дни солдат также кормят по системе «шведский стол», поэтому бойцы могут самостоятельно выбирать блюда на завтрак, обед и ужин, дополняяих овощами и зеленью из салат-баров. Меню военных составлено таким образом, что независимо от выбора блюд каждый солдат получает необходимую суточную норму КБЖУ. Она рассчитывается в зависимости от рода войск, климатических условий и физических нагрузок и колеблется в пределах 4200-4500 ккал. За этим следят диетологи и технологи, разрабатывающие рацион в соответствии со стандартами Минздрава РФ, Роспотребнадзора и воинского довольствия, установленного Минобороны РФ.Организация питания по такой схеме стала возможна благодаря тому, что обслуживание армейских столовых по аутсорсингу передали в зону ответственности гражданских компаний.

Стоит отметить, что кроме Дней национальной кухни в армии отмечают все государственные праздники, а также устраивают Дни именинника, когда солдат угощают «домашними» пирогами и сладостями.

 

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте