Убийцу полицейского в столичном метро приговорили к 18 годам тюрьмы

11.02.2020
14:06
Убийцу полицейского в столичном метро приговорили к 18 годам тюрьмы
18 лет по решению Мосгорсуда в колонии строгого режима проведет уроженец Киргизии Нурлан Муратов по делу об убийстве сотрудника полиции на станции метро «Курская» в Москве в 2018 году.

Как передает РИА «Новости», присяжные вынесли Муратову обвинительный вердикт с оговоркой, что он заслуживает снисхождения. Приговор суда совпал с требованиями прокурора. Часть наказания осужденный будет отбывать в тюрьме. Суд также частично удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

По данным следствия, в ночь на 3 сентября 2018 года 23-летний сотрудник правоохранительных органов Андрей Райский остановил Муратова, который, как показалось полицейскому, был пьян (впоследствии подозрение силовика были подтверждены).

Для разбирательства они пошли в отделение, но по пути зашли в туалет, где Муратов выхватил у полицейского пистолет и выстрелил ему в голову, ранение оказалось смертельным, мужчина сбежал с места преступления.

Изначально осужденный категорически не признавал свою вину, но потом в материалах уголовного дела появилось чистосердечное признание.

  • открытый источник

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте