Шесть пациентов были доставлены в карантинный центр под Челябинском

09.02.2020
18:07
Шесть пациентов были доставлены в карантинный центр под Челябинском
В селе Ужевка под Челябинском открыли карантинный центр на фоне вспышки коронавируса нового типа. По информации местных СМИ, туда уже доставили шесть пациентов.

Как пишет местное издание 74.ru, на территорию центра заехала скорая с пятью гражданами КНР, ранее СМИ сообщали об еще одном пациенте из Китая, которого привезли туда же.

 «Около шести человек должны приехать. Это последняя цифра. Я подчеркиваю, что это здоровые люди, они врачами уже осмотрены, — заявил собеседник издания из пресс-службы регионального минздрава.

Он отметил, что пациенты будут находиться там под ежедневным наблюдением две недели – в период действия карантинного режима.

Отметим, что карантинный центр открыли в здании детского лагеря «Утес», что возмутило местных жителей, которые опасаются распространения инфекции.

Позже стало известно, что министр здравоохранения области Юрий Семенов пообещал им в ближайшее время закрыть этот карантинный центр для граждан КНР, ранее доставленных пациентов распределят в другие медучреждения Челябинска с соответствующим оборудованием, передает РБК.

  • © AP Photo/Ahn Young-joon

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте