В калужском предвыборном раскладе завязалась интрига

02.07.2015
17:20
В калужском предвыборном раскладе завязалась интрига
У Анатолия Артамонова на предстоящих выборах губернатора появился пятый конкурент. В избирком области подал документы выдвиженец Казачьей партии РФ Юрий Жуков. Не исключено, что появится и шестой

Облизбирком официально зарегистрировал полный пакет документов на выдвижение в качестве кандидата в губернаторы Калужской области представителя Казачьей партии России Юрия Жукова, сообщил нам 2 июля представитель избирательной комиссии. 

Юрий Жуков, уточнили в региональном отделении партии, является заместителем Атамана отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества Центрального казачьего войска Калужской области.

Вне казачьей субординации Жуков — генеральный директор ОАО «Калугастройтранс»и член регоинального Союза промышленников и предпринимателей.  Пока его предвыборная платформа не представлена.

«У его есть опыт военной службы и общественной деятельности, — лишь отметили в руководстве отделения. — Кроме того, Жуков опытный экономист и хорошо разбирается в финансовых вопросах».

Таким образом, в избирком Калужской области подано уже пять заявлений от претендентов на пост главы региона. Анатолий Артамонов — действующий глава области выдвинут от «Единой России», Евгений Невежен представляет «Патриотов России», Вадим Деньгин — депутат госдумы от Новосибирской области — выдвинут от ЛДПР, Николай Яшкин — директор сельхозпредприятия из Куйбышевского района - коммунист.

Не поданы пока документы от Андрея Смоловика, выдвинутого партией «Справедливая Россия». Но Елена Драпеко, руководитель регионального отделения, сообщила, что это будет сделано в самое ближайшее время. 

Впрочем, неожиданное выдвижение в качестве кандидата представителя областного казачества, не единственная интрига предстоящих выборов. Оппозиционное общественное образование, называющее себя «Общественный антикоррупционный комитет», на днях выступило с инициативой о выдвижении своего кандидата — депутата Законодательного собрания области из Малоярославца — ветерана войны в афганистране, офицера запаса Сергея Кременева.

Кременев в 2013 году был исключен из  партии с громкой формулировкой «за нарушение партийной дисциплины, публичное выступление против партийных решений и предательство интересов партии ЛДПР». Поводом послужило несогласие депутата с предложенным партией пакетом областных законопроектов о патриотическом воспитании.

«Мы решили предложить Сергею Кременеву самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру в качестве альтернативы», — сообщил один из представителей организации и добавил, что все, кто подал заявки на участие в выборах, не представляют интересы населения области.

Реакция самого Кременева на это предложение пока неизвестна.

 

  • Борис Иванов
  • jhorosho.ru

vbpetrov

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте