Дочь экс-президента Узбекистана Каримова убита?

22.11.2016
18:20
 Дочь экс-президента Узбекистана Каримова убита?
Одни СМИ сообщили о смерти Гульнары Каримовой, другие опровергли данную информацию

Дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара была отравлена и похоронена 5 ноября, сообщает сайт «Центр-1» со ссылкой на сотрудника местных спецслужб. Главный редактор агентства «Фергана» Даниил Кислов дал интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, «Центр-1» не может считаться достоверным источником. Он добавил, что Гульнара Каримова — самая влиятельная персона Узбекистана — с 2014 года «находится в неизвестности». Официального опровержения или подтверждения смерти девушки от правительства Узбекистана не поступало.

РИА «Новости» и «Интерфакс» также опровергли информации о смерти Гульнары Каримовой.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет.

Кстати, аккаунт в «Твиттере», пишущий от имени Гульнары Каримовой, но разоблаченный журналистами радио «Свобода» как фейк, в последние дни начал проявлять особую активность, пытаясь убедить всех, что старшая дочь покойного президента жива.

Гульнара Каримова рассматривалась в качестве преемника своего отца. В Швейцарии были арестованы ее счета в 2013-м, на которых хранилась сумма в почти 800 млн долларов. В Швеции говорили о деле о получении ею взятки размером около 320 млн долларов от компании TeliaSonera за лицензию на работу в Узбекистане. В феврале 2014 года ее квартиру в Ташкенте штурмовал спецназ. Гульнара с дочерью оказалась под домашним арестом.

После смерти Ислама Каримова Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде.

 

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте