Корреспондент 'Новой газеты' Коротков подозревается в связях с террористами из ИГ

18.01.2020
22:08
Корреспондент "Новой газеты" Коротков подозревается в связях с террористами из ИГ
Сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова заподозрили в сотрудничестве с боевиками террористической организации ИГ (запрещена в РФ). В этой связи российские медиа обратились с запросом в компетентные органы с просьбой инициировать официальное расследование.

Журналисты Федерального агентства новостей, занимавшиеся расследованием хищения и контрабанды сирийской нефти при поддержке Вашингтона,обнаружили данные, указывающие на связь Дениса Короткова с исламистами.

Впервые информация о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» с ИГИЛ появилась 10 сентября 2017 года. В распоряжении телеграм-канала Directorate 4 появились фото из Сирии, на которых были запечатлены распечатки материала «Фонтанки» за авторством Короткова. Среди листков в том числе нашли телефонный номер журналиста.

Спустя два года ФАН удалось подтвердить информацию о сотрудничестве Короткова с сирийскими радикалами. Работавшие в САР корреспонденты вышли на бывшего боевика, согласившегося рассказать о работе в лагере ИГ. По словам источника, он занимался радиоперехватом и прослушкой телефонных разговоров, а также пропагандой. Медиакрыло ИГ, уточнил он, сотрудничало с представителями различных СМИ. В их числе оказался Коротков. Экс-боевик назвал журналиста «тесным контактом», получавшим оперативную сводку из Сирии. Собеседник ФАН также рассказал, что этот контакт был связан с англоговорящими людьми, поставлявшими в лагерь оборудование.

«Новая газета» и сам Коротков попытались опровергнуть обвинения и даже пригрозили ФАН судом, однако дальше разговоров дело не дошло. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у правоохранителей есть возможность проверить данные о сотрудничестве Короткова с ИГ и инициировать официальное расследование.

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте